ぷりん王子さん(おじさん?)のスウィーツ散策日記

ぷりんをお腹いっぱい食べて幸せな気分にひたりたい( ´▽`)
でも,この年でそれってあり?の自問自答から脱却して,きままに散策していきます!
お店のぷりん,コンビニのぷりん,自作のぷりんを紹介していきます。
自分では王子さんだけど,世間的にはおじさんの部類の戯言におつきあいください♪

2013年02月

「渋谷の真ん中にありながら大人がくつろげるダイニング」

お店のキャッチフレーズからも想像できますが,渋谷公園通りの近くに,広々とした空間を持つ神南軒さんでランチしてきました。

さりげなくおかれているスウィーツメニューが食欲をそそります!
 
で,オーダーしましたのがこちら

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見た目もそうですが,しっかりとした食感も飽きのこない味も堪能させていただきました。

スプーンですくっても形も崩れず,それでいてキメも細かい。

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 とても秀逸なぷりんでした。
渋谷でランチに来た際にはちょっとお立ち寄りしてみてください

渋谷 神南軒
http://www.zetton.co.jp/r/jinnanken/

 
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カップが小さ目ですが,100円のパフォーマンスからは十分な味わいのぷりんです。

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最初の印象はなめらかな口触りだけど,小さいわりには後味がちょっと残る感じで,これ以上の大きさじゃなくていいという感じ

コスパ的には十分なお味ですね~
105円 180Kcal


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また地元に買い物に行った際のぷりんですが,よくある北海道物産展を開いているお店でみつけたぷりんです!

「 ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン」

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北海道というイメージからも濃厚さが伝わってきますが,濃い感じが好きな方にはおススメです!
生乳40%使用ということだけあって,こってり感100%です。

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が,しかし,賞味期限が長いんですよね・・・
そこが気になりました。

特にカラメルがあるでもなく,ぷりんの濃厚な素材をお楽しみ下さい!的なお味でした。

ぷりんはそんな感じでまあまあでしたが,一緒に売ってた塩辛が秀逸でした(笑)
そろそろなくなってきたので,週末に仕入れてきます!

閑話で載せるかもしれませんがご容赦のほどを~



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市販のぷりんではありませんが、渋谷セルリアンホテルのプリンをご紹介です。

パーティーでのデザートで出てきたものですが、バニラビーンズを使っていて、ちょっと固めの食感が、何度もおかわりをさせてくれました(^_^)

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食感と本格的バニラフレーバーがナイスなマッチング。
甘さ抑えめで上の焼き具合も上品にされていて大人気なプリンでした!


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では,初日なのでもう一つエントリーします!

地元上大岡にお店のある「ブルーヘブン」さんのきなこぷりん!
http://www.blueheaven-sweets.com/

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神奈川津久井産大豆をつかったきなこで作っています。

え~,きなこ~?
と疑心暗鬼になりながら食べてみましたが,これがけっこう合います!

きなこの粉っぽさとかもなく,濃厚な味になっています。

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黒蜜もついていて,お好みであわせられますが,黒蜜なしの方がすっきりするし,入れると濃さが増して,それもまた乙な感じ。

 上大岡駅から徒歩5分くらいのところにある,小さなお店ですが,スタッフさんのホスピタリティもとてもいい感じのお店ですよ~

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